Вкусный праздник: фестиваль пирогов проходит в Северной Осетии

22:37 21/09/2019

На фестивале в Северной Осетии всех желающих угощали пирогами. Любителей традиционной выпечки не испугали ни погода, ни опасность поправиться: на празднике можно было найти блюда с любой начинкой. Секреты приготовления выведал у мастеров корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Кругляши из теста быстро наполняют начинкой. Она разная: сыр, иногда вперемешку с картофелем, листья свеклы, тыква и, конечно же, – мясо. Лепешку аккуратно кладут в чугунную сковороду. Несколько минут томления в печи – и пирог можно пробовать. Но прежде его обильно смазывают сливочным маслом.

Если раньше осетинские пироги пекли только в Осетии и в особых торжественных случаях, то сейчас пироги можно купить в любой точке России. За последние 15 лет они стали довольно-таки популярны. Но настоящие можно отведать только в Осетии.

У кого на фестивале получился самый вкусный пирог – сказать сложно. В Осетии в этом вопросе жесткая конкуренция. Практически у каждой хозяйки есть свои секреты.

«Умение, от всего сердца надо делать и получится все очень вкусно», – поделилась участница фестиваля Белла Цховребова.

Гости праздника переходили от стола к столу. Дети и взрослые в этот день старались попробовать как можно больше национальной выпечки. Многие красавицы на время забыли о диете.

В этом году фестиваль получил статус всероссийского. А уже в следующем году, возможно, станет международным. Заявку на участие подали кулинары из Бразилии, Туниса, Гавайских островов и Буркина-Фасо.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments