Российские боксеры Бакши и Гаджимагомедов стали чемпионами мира

19:28 21/09/2019
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Победа на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге в весовой категории до 75 килограмм стала для россиянина Глеба Бакши сдачей зачета. Данной информацией поделился сам спортсмен. 

Бакши завоевал золото, одолев в финале филиппинца Юмира Марсиаля единогласным решением судей. «Ставил себе задачу, чтобы филиппинец упал», – объяснил свой результат Бакши. По его словам, экзамен теперь будет на Олимпиаде в Токио. 23-летний боксер посвятил свою победу первому тренеру, у которого недавно был день рождения, передает ТАСС. Бронзу взяли бразилец Эберт Да Консейсао Соуза и Турсынбай Кулахмет из Казахстана.

Еще одну золотую медаль чемпионата мира завоевал боксер Муслим Гаджимагомедов – в весовой категории до 91 килограмм. 22-летний россиянин победил в финальном поединке эквадорца Хулио Кастильо. Бронзовыми призерами стали Радослав Пантелеев из Болгарии и казахстанец Василий Левит.

Добавим, что для сборной России это третья золотая награда на чемпионате мира. Всего в активе сборной РФ четыре медали, одна из которых бронзовая.

Недавно россиянки взяли золото ЧМ по художественной гимнастике в групповом многоборье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments