Названа безопасная для здоровья ежедневная доза сока

19:01 21/09/2019
Свежевыжатый арбузный сок
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Врачи рассказали о безопасной ежедневной дозе свежевыжатого сока. Медики сходятся во мнении, что 200-300 миллилитров можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Но людям, которые хотят похудеть, лучше и вовсе отказаться от этого напитка из-за содержания в нем большого количества сахара, сообщает РИА «Новости».

Эксперты обратили внимание на тот момент, что многие считают сок абсолютно полезным, но углеводы, которые содержатся в нем, очень быстро всасываются, после чего человек, как правило, становится сонливым. Врачи уверены, что если выпить соки и сразу лечь спать, то все лишние углеводы могут быстро отложиться в жир.

По их словам, в соке также содержится фруктоза. А она может приводить к ожирению печени. Также соки не дают чувство сытости, после него человек еще больше хочет есть. Врачи сходятся во мнении, что пить сок лучше в первой половине дня и относиться к нему, например, как к десерту.

Также врачи напомнили и о противопоказаниях. Нельзя пить сок тем, у кого есть аллергия или сахарный диабет второго типа. Грейпфрутовый сок нежелательно сочетать с антибиотиками и противогрибковыми средствами.

Ранее сообщалось, что найдена неожиданная польза кедровых орехов для мужчин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments