В Греции арестовали авиапирата, захватившего самолет в 1985 году

16:54 21/09/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Греции арестован авиапират. В 1985 году он захватил самолет и с тех пор находился в розыске. 34 года его преследовали международные прокуроры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление полиции Южной части Эгейского моря.

Задержанный – 65-летний ливанец. Он оказался в руках полиции по ордеру властей Германии. Мужчина обвиняется в терроризме, конкретно – в авиапиратстве и похищении людей. Разыскиваемый был доставлен в суд, который принял решение о временном аресте.

Ливанца остановили при проверке паспорта во время его путешествия на круизном лайнере. Система дала сигнал о том, что мужчина находится в «красном списке» Интерпола. На мужчину тут же надели наручники. Он отрицает какую-либо причастность к террористической организации и утверждает, что является просто однофамильцем

Захват самолета Boeing 727 компании Trans World Airlines, направляющийся из Афин в Рим, произошел 14 июня 1985 года. Террористы заставили пилотов лететь в Бейрут. Также они требовали освободить несколько сотен заключенных из израильских и южно-ливанских тюрем. Восемь членов экипажа и 145 пассажиров удерживались на протяжении 17 дней. Во время теракта был убит американский морской пехотинец.
Среди заложников находился всемирно известный певец Демис Руссос.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments