Тонкости путешествия в удивительный Лиссабон

11:02 22/09/2019
Тонкости путешествия в удивительный Лиссабон
ФОТО : Википедия / M.Peinado

Позавтракать пирожным «Паштел де ната» и проводить закат над Атлантическим океаном. Как провести незабываемые выходные в столице Португалии – Лиссабоне? Городу уже больше 20 столетий. И там точно есть на что посмотреть: от замков до музея электричества. Пожалуй, единственная ложка дегтя, так это перелет: он не самый удобный и дешевый, если лететь из России. А еще нужно оформить шенген.

Главный порт и крупнейший город Португалии расположился на семи холмах. А это значит, что для прогулок нужна удобная обувь. Ходить пешком в этом городе физически непросто, но зато впечатлений останется море. Центр притяжения Лиссабона  – это, безусловно, замок Святого Георгия. В крепости на холме в свое время жили португальские короли – его еще называют лиссабонский Кремль. Вход 8,5 евро или 600 рублей.

Еще одна обязательная точка – башня Белем. Она входит в число семи чудес Португалии и существует с начала XVI века. В ней соединились как элементы готики и Ренессанса, так и мавританский стиль. Впечатляют открытые террасы с башенками и статуя Девы Марии Благополучных Возвращений. Ведь именно башня Белем – первое, что видят моряки, возвращаясь на родную землю. Вход стоит 6 евро или 400 рублей.

А еще стоит заглянуть во дворец Мафра – самый большой королевский дворец в Португалии. Его общая площадь – 10 футбольных полей, а, бродя по комнатам можно легко заблудиться – во дворце 1,2 тысяча помещений! Вход в лабиринт в барочном стиле стоит 6 евро или 400 рублей. Устали ходить пешком? Бывалые путешественники советуют пересесть на желтые трамваи – символ Лиссабона, и именно такая поездка позволит сполна проникнуться атмосферой города. Проезд стоит примерно 1,5 евро.

Музеев в Лиссабоне не меньше, чем дворцов. На любой вкус и возраст: музей электричества, карет, марионеток, морской, археологический. От такого изобилия может опустеть кошелек, но для туристов все продумано: в Лиссабоне действует туристический абонемент. В программе почти 100 музеев, в том числе башня Белем, Дворец Мафра, а также абсолютно бесплатный проезд на общественном транспорте. Купить карту можно в аэропорту: на сутки за 19 евро или 1,3 тысяч рублей, на 48 часов – 32 евро или 2,2 тысяч рублей. Хорошо сэкономите!

Нагулялись по Лиссабону? Смело отправляйтесь в пригород. Буквально полчаса и вы  на краю Земли. На самой западной точке Евразии расположился мыс Рока. Дух захватывает от видов на Атлантический океан. Кроме того, обязательно попробуйте местную кухню. В Лиссабоне разнообразное меню из морепродуктов, и лобстер обойдется дешевле, чем телятина. И побалуйте себя пирожным «Паштел де ната» – очень вкусный и самый популярный португальский десерт. Стоит чуть больше одного евро.

Во сколько же обойдется путешествие в удивительный Лиссабон? Сразу предупредим, перелет в Португалию не из дешевых. В следующие выходные 28-29 сентября билет из Москвы и обратно будет стоить 70 тысяч рублей. Это прямой рейс на одного человека, а вот с пересадкой дешевле – чуть больше 30 тысяч. Зато цены на жилье приятно разнятся. В историческом центре можно снять хороший отель с завтраком и за тысячу рублей, и за 10 тысяч рублей. И номер в гостинице с традиционным интерьером португальских домов за 30 тысяч рублей за ночь.

Посмотрим, получится ли сэкономить, если ехать отдыхать 2-3 ноября. Перелет из Москвы значительно подешевел: прямой рейс уже стоит 30 тысяч рублей. Гостиницы остались все так же недорогими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments