Девочку из Башкирии с деформированным лицом прооперируют в Москве

14:17 21/09/2019
"Фото: Дмитрий Белицкий, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, липосакция, больница, медицина, врачи, кровь, операция, пластическая хирургия
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

Медики намерены прооперировать в Москве двухлетнюю девочку из башкирского села, признанную инвалидом из-за врожденных патологий, сообщает в субботу РИА «Новости» cо ссылкой на Минздрав Башкирии.

Девочка из Стерли родилась с деформированным лицом и сросшимися пальцами. Из-за необычной внешности ее отказываются принимать в детский сад. В 2017 году она была признана инвалидом. Более того, по словам главы республики Радия Хабирова, ребенок живет с родителями в доме, где нет отопления и воды. Этой информацией уже заинтересовались в региональной прокуратуре, которая инициировала проверку. 

В региональном Минздраве рассказали, что после выписки из роддома ребенка регулярно осматривался на дому участковым педиатром и фельдшером, а также другими медицинскими специалистами. Представители ведомства добавили, что девочка проходит все необходимые обследования при профилактических осмотрах, в которых участвуют эксперты Республиканской клинической больницы. 

Министерство здравоохранения Башкирии отмечает, что в августе 2019 года мать ребенка обратилась к врачам с просьбой продлить девочке инвалидность. Для этого ее необходимо показать хирургу и ортопеду. 

«23 сентября девочка будет госпитализирована в уфимскую больницу для проведения необходимых консультаций. Также решается вопрос о направлении в профильный федеральный центр для оказания ребенку высокотехнологической медицинской помощи», – добавили в ведомстве.

Стоит отметить, что российские врачи нередко преуспевают в устранении врожденных патологий. Так, в апреле «МИР 24» рассказал о маленьком мальчике, которого вылечили от врожденной глухоты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments