Токаев: Казахстан намерен продолжить тесное партнерство с США

13:57 21/09/2019
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Казахстан продолжит тесное партнерство с США. Об этом в своей статье для американского издания The Hill написал президент республики Касым-Жомарт Токаев, сообщает «МИР 24».

«Связи между нашими странами, конечно, выходят далеко за рамки экономики. Мы установили тесные партнерские отношения с США и тесно сотрудничаем по многим важным внешнеполитическим вопросам. Это не изменится», – написал Токаев.

Он заверил, что продолжит «конструктивную, сбалансированную и независимую внешнюю политику», которая успешно проводилась в годы президентства Нурсултана Назарбаева.

По словам главы государства, он хотел бы видеть больше американских компаний, вовлеченных в казахстанскую экономику. Он отметил, что для них в стране обеспечен «беспрецедентный бизнес-климат». Более 700 американских компаний считают Казахстан «региональным коммерческим хабом», указал Токаев.

В начале следующей недели президент Казахстана отправится в Нью-Йорк для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. В США у Токаева запланированы встречи с генсеком всемирной организации Антониу Гутерришем и главами правительств нескольких стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments