Немецкий журналист назвал 13 отличий между жизнью в России и Европе

12:46 21/09/2019
Праздничные гулянья в честь дня города Москва,день города, Москва, люди, толпа, тверская, ,день города, Москва, люди, толпа, тверская,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Немецкий журналист Доминик Клаус решил сравнить жизнь в России и Европе. Изучая данный вопрос, он нашел 13 отличий, сообщается Ostexperte.de.

Например, журналист утверждает, что в российской столице не все знают английский язык, в отличие от Европы. Для общения продавцами в магазинах, с кондукторами в общественном транспорте и таксистами иностранцу важно уметь говорить по-русски, иначе он не сможет попросить помощи, утверждает Клаус.

По его словам, московский метрополитен сильно отличается от европейского. Во-первых, в нем чисто, поезда ходят практически бесшумно, а люди в вагонах в основном заняты тем, что читают книги.

Также Клаус был удивлен быстрой скоростью интернета, который доступен, например, в российских парках и том же метро. По его словам, он смог выйти в сеть даже в высокогорной кавказской деревне, в то время как в Европе за пределами крупных городов интернет работает плохо.

Репортер также упомянул и любовь россиян к очередям. В частности, он был поражен тем, что те могут простаивать в них по несколько часов ради того, чтобы, например, попасть в музей

Еще Клаус описал работу платежных систем в России. Он отметил, что в стране почти не пользуются наличными, а любую покупку можно оплатить картой или телефоном. 

Также репортера чрезвычайно удивило, что большинство россиян получают зарплату дважды в месяц.

comments powered by HyperComments