Гюмри погрузился в праздник по случаю 28-й годовщины независимости Армении

11:15 21/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Армения отмечает 28-ю годовщину независимости. Впервые торжества пройдут не в Ереване, а в Гюмри, втором по величине городе страны. Туда уже съезжаются гости со всей страны, сообщает корреспондент «МИР 24» Арпине Додорян.

Гюмри – «северная столица» Армении. В центре города на площади Вардананц пройдут главные мероприятия.

«В этом году, так как праздник проходит в Гюмри, мы всей семьей приехали сюда. Выехали из столицы в шесть утра, чтобы успеть к началу праздника», – говорит жительница Еревана Нара Андреасян.

«Кто-то, может быть, побывает у нас впервые. Это очень радостно и волнительно для нас», – говорит житель города Гюмри Серго Маргарян.

В разных частях города будут организованы семь музыкальных площадок – для любителей электронной музыки, рока, поп-музыки, классической и национальной.

На улице Шаумяна состоится выставка работ гюмрийских ремесленников и деятелей искусства. На улице Руставели в отдельных павильонах представят колорит областей Армении.

Площадь Вардананц превратится в детский городок. В галерее сестер Асламазян откроется фотовыставка, посвященная независимости Армении. Рестораны, кафе и бары будут работать до позднего вечера.

«Для жителей и гостей Гюмри мы привезли не только свою продукцию, но также приготовили специальный напиток глинтвейн на винно-коньячной основе», – говорит представитель винного завода Лилит Шакарян.

«Проведение масштабного праздника в Гюмри дает дополнительную возможность для развития города. Такие мероприятия очень важны для нас», – говорит губернатор Ширакской области Тигран Петросян.

В семь вечера на площади Вардананц стартует гала-концерт с участием армянских и зарубежных артистов. А завершится праздник красочным фейерверком.

В Ереване и других городах Армении также пройдут праздничные мероприятия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпине Додорян
comments powered by HyperComments