Трампа смутил загримированный премьер Канады Джастин Трюдо

21:01 20/09/2019
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президента США Дональда Трампа смутила старая фотография премьер-министра Канады Джастина Трюдо. На снимке политик запечатлен с коричневым гримом в белом тюрбане. Фото опубликовал в четверг журнал Time.

«Я надеялся, что мне не зададут этот вопрос. Я удивлен, был еще больше удивлен, когда увидел это несколько раз. У нас всегда были хорошие отношения с Джастином, я даже не знаю, что сказать, я был удивлен», – сказал Трамп.

В таком необычном виде Трюдо предстал на снимке 18-летней давности. В 2001 году, когда политику было 29 лет, он преподавал в одной из частных школ, где принял участие в вечеринке «Арабские Ночи». Чтобы соответствовать тематике вечера, будущий премьер-министр переоделся в классическую арабскую одежду. 

Стоит отметить, что из-за этого снимка главу канадского правительства обвинили в расизме. За безобидный поступок ему пришлось извиняться в перед камерами.

«Мне не следовало этого делать. Мне следовало подумать получше, но я этого не сделал. Мне правда очень жаль», – сказал Трюдо. 

Джастин Трюдо регулярно подвергается нападкам со стороны прессы за необычный выбор одежды. Так, в 2018 году представители СМИ посмеялись над ним, когда он облачил себя и свою семью в национальные индийские наряды во время визита в Индию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments