Эмомали Рахмон приехал в Файзабадский район с подарками для сирот и инвалидов

20:38 20/09/2019

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон лично проверил, как развивается Файзабадский район. Глава государства посетил регион с рабочей поездкой, сообщает «МИР 24».

Первая остановка была в новой школе. Здесь будут учиться 640 ребят. Также в учреждении создан Центр развития ребенка для малышей от 5 до 7 лет.

А рядом со школой скоро вырастет трехэтажное здание отдела образования. В нем будут рабочие кабинеты и конференц-зал на 80 мест. Президент дал старт строительным работам.

«За последние два года в районе были построены два завода по переработке фруктов, холодильные хранилища для сельхозпродукции, цеха по производству минеральной воды и прохладительных напитков, кондитерских изделий переработке молока. Кроме того, было заасфальтировано девять километров дорог», – сказал президент.

В Файзабадский район президент приехал с подарками. Праздничные наборы Эмомали Рахмон вручил воспитанникам детских домов, а инвалиды получили из рук главы государства ключи от новых квартир. Еще трем сотням семей была оказана материальная помощь. 

Отметим, что сироты и малоимущие находятся под непосредственной защитой главы государства.

Ранее Эмомали Рахмон открыл в Душанбе завод по переработке камней.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments