Трамп заявил, что США могут атаковать сразу 15 целей в Иране

19:38 20/09/2019
Фото:  "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные могут в любой момент атаковать одновременно 15 целей в Иране, передает в пятницу Bloomberg
 
Тем не менее, американский лидер обратил внимание, что сдержанность в данном вопросе является гораздо лучшим способом демонстрации силы его страны.

«Я думаю, то, как мы сейчас действуем, демонстрирует намного больше силы», – заявил Трамп. 

Глава Белого дома добавил, что Вашингтон способен ударить по Ирану в любой момент, отметив, что по его мнению, ни одна страна в мире не подготовлена к применению силы так, как США. Американский лидер обратил внимание, что за время его президентства Соединенные Штаты потратили 1,5 триллиона долларов на развитие вооруженных сил. При этом в будущем на эти цели планируется выделить еще 738 миллиардов долларов. 
 
Трамп выразил уверенность, что в случае начала войны у Тегерана нет никаких шансов победить армию США. Он также упомянул, что намерен обсудить со своей командой по национальной безопасности дальнейшие действия в отношении арабской страны. 
 
Напомним, что в ночь на 14 сентября были атакованы несколько объектов нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Это привело к сокращению добычи нефти в стране в два раза – на 5,7 миллиона баррелей в сутки. 

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, противостоящие режиму, поддерживаемому Саудовской Аравией и ОАЭ. Однако госсекретарь США Майк Помео усомнился в возможности повстанческих формирований на такую атаку и обвинил в ней Иран. Тегеран отверг все обвинения. 

comments powered by HyperComments