Спортдайджест: рыбаки в Иллинойсе охотятся на карпов с луком и стрелами

18:58 20/09/2019
Спортдайджест: рыбаки в Иллинойсе охотятся на карпов с луком и стрелами
ФОТО : ТАСС / Moises Castillo/AP

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак атаковал Российский футбольный союз за то, что комитет по статусу игроков отказал в регистрации Александру Кокорину. Это значит, что нападающий, который на днях вышел из тюрьмы по УДО, прошел медкомиссию и подписал новый контракт с клубом, пока не сможет за него выступать. В РФС аргументировали свою позицию тем, что Кокорин физически не мог приступить к работе до 16 сентября, когда закончился срока подачи необходимых документов. Хотя ранее спортивные функционеры уверяли, что регистрация прошла успешно. Теперь нападающий сможет лишь тренироваться с командой, а в официальном матче на поле он выйдет только в следующем году, когда откроется трансферное окно. Впоследствии Семак удалил из своего Instagram пост с критикой РФС. «Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки» – написал он. 

Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс заявил, что команда не станет опускать руки, разберет все свои недочеты в игре против Японии, чтобы победить в следующем матче с Самоа. Игра с хозяевами мирового первенства началась для гостей очень бодро. И именно россияне заработали первые очки на турнире, поведя в счете. Однако потом спортсмены из Страны восходящего солнца планомерно выжимали подопечных Лина Джонса на их половину поля, захватили инициативу и одержали верх со счетом 30:10. В отличие от японцев парни с Самоа сильны индивидуально, поэтому тактика с ними будет совсем иная.

В реке в Иллинойсе (США) расплодилось так много рыбы, что на нее охотятся с луками, а рыбаки-спортсмены устраивают между собой соревнования. Удочки оставили дома, с собой у этих парней только лук да колчан со стрелами. Шестеро стрелков охотятся с моторной лодки прямо на ходу: ведь азиатские карпы – или толстолобики – не просто кишат в воде, а буквально выпрыгивают из нее. Их здесь так много, что рыбаки скорее выполняют общественный долг, чем развлекаются. За день даже таким оригинальным способом вылавливают около сотни карпов. Этим рыбам очень комфортно в Иллинойсе, и местные власти трубят об экологической катастрофе, поэтому к охоте подключаются все, кто может.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments