Медведев: План США по прорыву ПВО Калининграда – глупость

17:56 20/09/2019
1 сентября в Московском колледже железнодорожного транспорта,колледж железнодорожного транспорта, Медведев, ,колледж железнодорожного транспорта, Медведев,
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупостью заявление командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригана о том, что американцы смогут преодолеть систему противовоздушной обороны Калининградской области. Глава российского правительства посоветовал вашингтонским партнерам обратить внимание на свои системы ПРО, которые не позволили защитить нефтяные объекты в Саудовской Аравии, сообщает РИА «Новости».

«Не все глупые высказывания американских генералов нужно комментировать. Но когда такое происходит, хочется сказать нашим коллегам, что лучше бы они занимались своим основным делом, а также лучше следили за тем, что происходит с их противоракетной обороной», – сказал Медведев.

Премьер обратил внимание на последний случай с нефтяными объектами Saudi Aramco, когда, «несмотря на наличие ПРО и  установок Patriot, эти объекты были разрушены, и на нефтяном рынке сложилась сложная ситуация».

«Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», – подчеркнул глава российского правительства.

Ранее издание Breaking Defense со ссылкой на Харригана заявляло о плане Минобороны США, позволяющем уничтожить систему ПВО Калининградской области в случае «агрессии» со стороны России. Якобы он предусматривает «всестороннюю» операцию с различными атаками с воздуха, земли, моря и даже из космоса. Также речь шла о кибератаках и радиоэлектронной борьбе.

Напомним, атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии произошла 14 сентября. Из-за этого пришлось сократить добычу черного золота более чем вдвое. Саудовский министр энергетики через три дня после случившегося объявил, что поставки нефти вернулись на прежний уровень, а утерянная добыча пока восстановлена наполовину.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments