РФС отказался регистрировать Кокорина для участия в чемпионате страны

16:50 20/09/2019
РФС отказался регистрировать Кокорина для участия в чемпионате страны
ФОТО : Википедия / Steindy

Российский футбольный союз (РФС) отказался регистрировать нападающего Александра Кокорина для участия в чемпионате страны по футболу. Об итогах комитета РФС по статусу игроков говорится на сайте организации.

«Отказать в удовлетворении заявления АО «ФК "«Зенит» г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста Кокорина Александра Александровича (19.03.1991 г.р.) вне регистрационного периода», – сказано в релизе. 

Ранее стало известно, что освобожденный из колонии в Белгородской колонии форвард вышел из колонии по УДО и прибыл в расположение ФК для медобследования. Позднее он заключил новое соглашение с «Зенитом». 

«Оказывается, Саша опасен не только для общества, но и для футбола... На сайте РФС можно ознакомиться с составом комитета по статусу игроков, принимавших это решение», - написал наставник команды из Санкт-Петербурга на своей страны в Instagram. 

Добавим, что сыграть в РПЛ Кокорин не сможет до открытия следующего трансферного окна и периода заявок игроков. Он начнется 22 января 2020-го и продлится месяц.

Между тем генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что, несмотря на отказ РФС на регистрацию, футболист может тренироваться вместе с командой. 

Напомним, 17 сентября футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев условно-досрочно покинули колонию в Белгородской области, где они отбывали наказание за драку в центре Москвы осенью минувшего года. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments