Кубок мира по регби в Токио открылся матчем сборных России и Японии

13:55 20/09/2019
ФОТО : ТАСС / Eugene Hoshiko/AP

В Токио стартовал чемпионат мира по регби. Торжественная церемония открытия состоялась на стадионе «Адзиномото». Турнир объявил открытым наследный принц Акисино (Фумихито), брат императора Японии Нарухито. Кубок мира пройдет в 12 японских городах. Финал состоится на стадионе в Иокогаме.

В матче-открытии сыграют сборные Японии и России. В сборную России пока мало кто верит. Однако букмекеры опираются только на статистику, не учитывая тот факт, что к чемпионату мира российских регбистов готовил знаменитый валлиец Лин Джонс. 

Игра сборных Японии и России пройдет под присмотром почти двух тысяч полицейских. Впрочем, организаторы, похоже, перестраховались. Болельщики обеих команд не отличаются агрессивностью. Фанаты даже весело отдыхают вместе. 

В преддверии матча японские болельщики пригласили гостей из России на своеобразную вечеринку. Было много песен, тостов и даже импровизированных конкурсов. В которых, к слову, неизменно побеждали россияне. К концу ужина выяснилось, что некоторые из этих японцев даже выступали за российские регбийные клубы. А вот познакомиться довелось только на чемпионате мира.

«Чемпионат мира – это не только матчи. Его еще можно назвать большим фестивалем. Мы прекрасно вместе проводим время, подружились и теперь называем себя одной семьей», – сказал болельщик из России Петр. 

Самих регбистов на чемпионате мира поджидал один неприятный сюрприз. Оргкомитет настоятельно рекомендовал игрокам скрывать свои татуировки. Нательная живопись очень популярна среди регбистов, особенно у представителей команд тихоокеанского региона. Со всеми сборными была проведена разъяснительная беседа и команды согласились подчиниться правилам. Татуировки игроки будут скрывать не только во время матчей, но и во время прогулок по городу и даже в гостинице. 

«Для иностранцев это будет хорошая возможность сравнить, как относятся к татуировкам у них на родине и здесь. Многие будут шокированы. В Японии татуировки нежелательны. Ко мне в салон приходят люди и спрашивают: почему, черт возьми?», – отметил тату-мастер Юго.

Хотя родиной татуировок считается Япония, именно в этой стране рисунки на теле ассоциируются с криминальным миром якудза. Тату не любят, а многие их и вовсе боятся. В некоторых банях клиентам с татуировками даже предлагают определенное время посещения или выдают специальные наклейки. 

Чемпионат мира по регби продлится до второго ноября, а главным фаворитом специалисты называют победителя прошлого первенства планеты – сборную Новой Зеландии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments