Мошенники заманивают пользователей Facebook в фальшивый TON Павла Дурова

12:09 20/09/2019
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Реклама платформы Павла Дурова Telegram Open Network (TON), в которой пользователям обещают быстрый заработок, появилась в Facebook. Между тем с реальным проектом бизнесмена эти  мошеннические объявления никак не связаны, пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

В рекламных постах профиля «Успешный инвестор» есть ссылки, которые ведут на поддельные страницы деловых изданий. Там содержатся сведения о некой схеме быстрого заработка - около 15 тысяч рублей в день. Мошенники предлагают пользователям зарегистрироваться и передать порталу персональные данные. При этом в рекламе активно используется образ владельца Telegram Павла Дурова.

Отметим, что на Facebook строжайше запрещено рекламировать быстрый заработок.  Тем не менее такие посты часто маскируются под ссылки информационных порталов либо новостные агрегаторы.

Напомним, в начале сентября разработчики Telegram опубликовали тестовую версию блокчейн-платформы TON. Ссылки на архивы с файлами размещены на сайте test.ton.org. На странице также есть инструкции по установке узла и его преобразованию в валидатор. Автором документов является брат Павла Дурова Николай Дуров.

Тестирование платформы началось весной. Первые результаты показали «крайне высокую скорость транзакций». Система выдержала тест на устойчивость к мошенничеству и на обработку транзакций на единичных узлах сети.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments