Уфолог: В «Зоне 51» могут быть гуманоиды

11:57 20/09/2019
ФОТО : ТАСС

20 сентября на юге штата Невада в США запланировано необычное мероприятие – штурм «Зоны 51». Речь идет о сверхсекретной военной базе США, которая в среде интересующихся НЛО окутана слухами. Многие верят, что на базе содержатся инопланетяне, которые подвергаются опытам. Шуточную идею о штурме в соцсети закинул студент из Калифорнии Мэтти Робертс, идею поддержали более 100 тысяч человек. «МИР 24» узнал у уфологов, действительно ли на базе могут находиться пришельцы.

«За шумихой вокруг «Зоны 51» стоит давнишний случай – катастрофа в 1947 году. Якобы разбилась летающая тарелка, останки этой тарелки и гуманоидов, которых там нашли, эвакуировали в «Зону 51», – рассказывает эксперт уфологической информации Юрий Григорьев. – Сами американцы поддерживают тайну вокруг этой базы, хотя некоторые данные выходят на поверхность. Известно, что там проводятся испытания новейшей техники, NASA  говорило, что испытываются новые разработки космической техники, так что база имеет отношение к космосу. Возможно, там что-то есть, потому что дыма без огня не бывает».

«На самом деле, это просто хороший военный полигон, а штурм – совершенно несерьезное дело, развлекуха, – считает 83-летний уфолог, бывший руководитель Уфологического союза России Борис Шуринов. – Многие думают, что там хранятся какие-то инопланетяне, но это не так. Эта зона известна, потому что она очень большая и мощная, там действительно наблюдались НЛО. Но попытайтесь у нас в стране зайти на полигон – вас задержат моментально. Например, полигон Капустин Яр около Астрахани. Над ним летало много НЛО – страшное дело, поднимали самолеты. Ну, полетали и улетели – документ «убежал» из КГБ, когда страна разваливалась, а могли бы ничего и не узнать. Летательные аппараты наблюдают у нас на Камчатке, в том самом месте полигон Кура, куда приходят запуски из Плесецка. Но у нас научились молчать об этом. Суть в том – какая из великих держав первой догадается, как эти объекты передвигаются в воздухе, та и будет полным хозяином мира».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Мария Аль-Сальхани
comments powered by HyperComments