Когда в Москве включат отопление

11:32 20/09/2019
Батарея
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве в последние дни существенно похолодало. Столбик термометра накануне днем с трудом преодолел отметку в 10 градусов. При этом ночь на пятницу, 20 сентября, стала самой холодной с начала осени. В Московской объединенная энергетическая компания (МОЭК) рассказали, когда в квартирах жителей столицы включат батареи.

По словам экспертов, согласно российскому законодательству, подача отопления в городе начинается тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превысит отметки плюс восемь градусов.

Чаще всего батареи становятся горячими в Москве в 20-х числах сентября. В минувшем году подача отопления началась 25 сентября, а в 2017-м – 28 сентября.

В первую очередь тепло обычно подают в социально-значимые объекты. Речь идет о больницах, детским садиках и школах. Уже после этого к системе подключаются жилые дома. Производственные, административные и другие виды строений получают тепло последними.

Добавим, что синоптики предупредили москвичей о первых заморозках. Они ожидаются уже в ночь на субботу, 21 сентября. Температура воздуха опустится ниже нуля. «Ночью местами небольшие осадки, минимальная температура в столице 2…5°, по области 0…5°, при прояснениях заморозки до минус 2», – сказано в сообщении Гидрометцентра РФ. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments