Софи Лорен – 85 лет: итальянская актриса отмечает юбилей

06:20 20/09/2019
Софи Лорен – 85 лет: итальянская актриса отмечает юбилей
ФОТО : Imago/TASS / imago stock&people

Синьора Изящество. В это трудно померить, но ей 85! 20 сентября юбилей отмечает величайшая актриса, живая легенда, икона стиля Софи Лорен. Ей с одинаковым успехом удавались и роли скромных девушек, и роковых красавиц. Количество ее ролей в кино перевалило за 90. Итальянская актриса удостоилась всех высших премий международных кинофестивалей, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В прошлом веке Софи Лорен называли первой красавицей планеты и аристократкой. В Советском Союзе даже поговорка была: «Ешь морковку, лук и хрен – будешь, как Софи Лорен». Но мало кто из миллионов поклонников знает, что ее жизненный путь можно описать емкой фразой «через тернии – к звездам». Незаконнорожденная девочка София Шиколоне выросла в полнейшей нищете. В детстве за худобу ее называли «зубочисткой».

«Мне было 14. У нас не было денег, моя мама думала, что делать со мной и моей сестрой. Моя мама хотела, чтобы я приняла участие в конкурсе красоты. Я победила в нем, а на деньги, которые получила, переехала в Рим и начала искать работу. Я тогда была совсем подростком», – рассказывает актриса.

Звездой экрана ее сделали двое мужчин – муж и продюсер Карло Понти и режиссер Витторио де Сика. Они отполировали этот бриллиант, который заиграл всеми новыми гранями. Лорен поражала зрителя не только безупречными формами, но и прекрасными вокальными данными.

«Все шаги в моей карьере были очень-очень сложными. Мне пришлось работать очень много, чтобы иметь то, что я имею. Я «потела» каждый день и в личной жизни, и в профессиональной. И теперь, когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что заслужила все это», – говорит Софи Лорен.

За роль в фильме «Чочара» Софи Лорен стала обладательницей «Оскара». За свою карьеру она получила высшие премии всех крупных международных кинофестивалей. Ей одинаково хорошо удавались образы и дам высшего света, и простых женщин. С ней мечтали играть самые красивые актеры поколения – Кларк Гейбл, Пол Ньюман, Марлон Брандо, а постоянным партнером стал неподражаемый Марчелло Мастроянни. Россиянам итальянская актриса больше всего запомнилась ролью в фильме «Брак по-итальянски».

Когда ей было 20, она хотела стать звездой, в 30 к ней пришла слава, в 50 – испугалась, что годы уходят слишком быстро, а в 85 – обожает внуков и точно знает, что она самая привлекательная бабушка на планете.

В честь дня рождения великой актрисы Софи Лорен в 23:45 смотрите на телеканале «МИР» художественный фильм «Брак по-итальянски».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments