Восстановление святынь: в Беларуси завершилась благотворительная акция

23:43 19/09/2019

В Беларуси прошла благотворительная акция по восстановлению храмов. За год волонтеры движения «Доброе сердце» привели в порядок более сотни святынь и около 150 родников, рассказывает «МИР 24».

На торжественной встрече добровольцы получили дипломы-благодарности от представителей православной и католической церквей. Ребята, в свою очередь, подарили священнослужителям кувшины ручной работы с родниковой водой. Ее набрали из уже благоустроенных источников.

«В 2019 году нашими волонтерами был сделан акцент в нашей республиканской акции восстановления святынь именно на родники. Волонтеры, они не только убирали листву прошлогоднюю, не только обрезали кустарники, но и сам родник благоустраивался таким образом, чтобы было удобно подойти паломникам. Для того чтобы было место отдыха, устанавливались скамейки, чтобы был удобный забор воды. Потому что зачастую такие родники посещают пожилые и маломобильные люди. Мы старались, чтобы это было такое место силы», – рассказала секретарь центрального комитета общественного объединения Белорусский республиканский союз молодежи Александра Гончарова.

«Сегодня я с Витебщины получил этот замечательный кувшин с прекрасной водой из родника и попробовал ее сразу. Вода удивительная, очень мягкая. Поэтому та акция, которая проводилась в течение всего года, и итог, свидетелями которого мы являемся, подтверждает то, что молодежь у нас не потерянная, что за ней потрясающее будущее», – сказал настоятель Всехсвятского прихода Минска Федор Повный.

После мероприятия волонтеры отправились на велопробег по Минску. Рядом с Домом милосердия они заложили аллею туй. В народе их называют деревьями жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments