Скандальная сделка: новый поворот в деле о передачи аэропорта Кишинева Ротшильдам

22:28 19/09/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Очередной поворот произошел резонансном деле о концессии Кишиневского аэропорта. Экс-министра юстиции и депутата Демократической партии Молдовы Владимира Чеботаря лишили неприкосновенности. Парламентария называют одним из участников продажи госсобственности, передает в четверг «МИР 24».

«Мы собрали достаточно доказательств того, что в 2013-м году депутат Владимир Чеботарь злоупотребил своим служебным положением. Он действовал с превышением полномочий в интересах криминальной группы. Чеботарь напрямую содействовал передаче контроля над госпредприятием «Международный аэропорт Кишинева», – завил исполняющий обязанности генерального прокурора Молдовы Думитру Робу.

Госпредприятие «Международный аэропорт Кишинева» было передано в частные руки в 2013 году. И, как утверждают сейчас, с нарушениями. Контроль над воздушной гаванью получила группа компаний, близких к бизнесмену Илану Шору.

Но почти тут же новые собственники продали свои доли кипрскому оффшору. А буквально месяц назад СМИ сообщили о новой сделке. Аэропорт выкупил член знаменитой династии Ротшильдов. Что же касается Владимира Чеботаря, то по данным Генпрокуратуры, в 2013 году он входил в состав комиссии по отбору победителя.

«Решение о концессии принимала не комиссия, в которую я входил, а правительство. Именно членами правительства и был подписан контракт», – заявил Чеботарь в свою защиту.

Также правительство Молдовы собирается судиться с представителем династии Ротшильдов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments