Путин: Предприятия ОПК должны участвовать в реализации нацпроектов

19:20 19/09/2019

Российских оружейников с профессиональным праздником поздравил президент Владимир Путин. По словам президента, российская оборонка славится не только военной, но и гражданской продукцией и с ней можно смело выходить на внутренние и внешние рынки.

«Группа компаний «Калашников» производит медицинскую технику, гражданские суда, электромобили и электромотоциклы. В концерне создан арктический беспилотник, разработана экипировка «Нанук», незаменимая в суровых условиях Арктики. Так же, как ижевцы, занимать новые ниши, смелее выходить на внутренний, да и на внешний рынок должны все организации ОПК», – заявил Путин на пленарном заседании II Всероссийского форума оружейников в Ижевске.

По его словам, огромное поле для работы открывают национальные проекты и другие масштабные государственные программы.

«Почему об этом говорю? Потому что в рамках их реализации миллиарды рублей будут выделены на развитие цифровой экономики, инфраструктуры, на внедрение новейших информационных технологий, модернизацию здравоохранения, образования, городского и коммунального хозяйства, на решение экологических проблем и создание современной индустрии переработки отходов. Предприятия ОПК должны здесь занять свою достойную позицию, должны воспользоваться этими финансовыми возможностями, которые предоставляет государство», – сказал президент.

После форума президент посетил юношеский технопарк «Академия «Калашников». Владимир Путин зашел в два класса, где ему рассказали о разработках в области робототехники и промышленного дизайна. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments