Лукашенко заявил, что не готовит своих детей к транзиту власти

19:13 19/09/2019

Александр Лукашенко не намерен передавать власть своим детям. Слухи президент Беларуси опроверг на совещании в правительстве. Он также рассказал, кто из чиновников сохранит пост после предстоящих парламентских выборов в стране.

«Публично вам отвечаю на этот вопрос: тот, кто сегодня работает и выполняет прогнозы, планы, приносит стране пользу, работать будет, естественно. У меня нет политики особо приближенных, удаленных. Или как сегодня активно пописывают в интернете: «Лукашенко, транзит власти, кто будет у власти...». Детей начинают перебирать. Так вот послушайте, никаких детей не перебирайте. Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти», – отметил Лукашенко. 

На этом же совещании Александр Лукашенко пригрозил правительству отставкой за неудовлетворительные показатели экономики. 
 
«Не будут выполнены параметры развития на 2019 год – все ответственные от премьер-министра уйдете на покой. Положительные результаты работы экономики люди должны ощутить на себе – через постоянное повышение своего благосостояния и уровня качества жизни. Однако меня настораживает, что этот экономический рост не только скромный, но и крайне неустойчивый, если говорить мягко. Эту тенденцию нужно менять. Кто хочет и может, оставайтесь и меняйте», – заявил глава государства. 

Президент остался недоволен проектом бюджета на 2020 год и отправил его на доработку. Александр Лукашенко потребовал задействовать все резервы для роста экономики. У правительства есть три недели, чтобы устранить замечания и повторно отправить документы президенту на рассмотрение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments