Третья – не лишняя: в Шереметьеве открыли новую ВПП

18:50 19/09/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

В московском аэропорту Шереметьево открыли третью взлетно-посадочную полосу. Первым на нее приземлился Аirbus А321 авиакомпании «Аэрофлот» из Петербурга. По традиции лайнер прошел сквозь водную арку.
 
Новая полоса способна принимать любые виды самолетов. Ее длина -  более трех километров. Теперь Шереметьево может почти вдвое больше принимать и отправлять самолетов – 90 в час. 

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на торжественной церемонии открытия заявил, что это долгожданное событие для всего московского авиационного узла и пассажиров, передает ТАСС

«Если сегодня две полосы, которые работают в Шереметьеве, работают в зависимом режиме, их удаление друг от друга такое, что одновременно два самолета садиться или взлетать по ним не могут, должен быть интервал, то третья полоса абсолютно независимая, дает возможность сажать или поднимать воздушные суда без оглядки друг на друга», – отметил он. 

Решение о строительстве третьей ВПП было принято в 2009 году. Шереметьево стал первым российским аэропортом с тремя взлетно-посадочными полосами. В планах также строительство нового пассажирского терминала.

Ранее стало известно, что в РЖД начали строить дорогу к северным терминалам Шереметьева. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments