Спортдайджест: приз лучшему вратарю мира назвали в честь Льва Яшина

18:42 19/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Отныне каждый год лучшему вратарю мира будет вручаться новый трофей имени Льва Яшина. Об этом объявило издание France Football. Первое награждение пройдет уже в этом году 2 декабря, а список из 10 претендентов организаторы премии огласят через месяц. Напомним, что олимпийский чемпион, чемпион Европы, да и вообще лучший вратарь прошлого века по версии ФИФА Лев Яшин до сих пор остается единственным голкипером, удостоенным «Золотого мяча» – главной индивидуальной награды для футболистов.

Президент ФИФА Джанни Инфантино в очередной раз настоятельно порекомендовал иранским властям допустить женщин на футбольные стадионы. Последние 40 лет в стране действует официальный запрет. Инфантино потребовал от Федерации футбола Ирана и государственных чиновников предоставить гарантии того, что женщинам разрешат посещать уже ближайшие матчи национальной сборной в отборе на чемпионат мира по футболу 2022 года. Домашняя игра против команды Камбоджи пройдет 10 октября. Ситуацию накалила недавняя трагедия, когда женщина совершила акт суидида после того, как ее не пустили на трибуны. 

Чемпион WBA в среднем весе мексиканец Сауль Альварес назвал чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева самым сложным соперником в своей карьере. Мегапоединок состоится 2 ноября в Лас-Вегасе и принесет россиянину 12 миллионов долларов. Оппоненты уже вовсю готовятся: провели пресс-конференцию и традиционную дуэль взглядов. Интересно, что мексиканский чемпион мира в среднем весе значительно легче Ковалева, так что в ближайшие недели Альваресу придется очень много есть, чтобы к поединку подняться сразу на две весовые категории. Однако профессиональная карьера россиянина уже близка к завершению. Сауль моложе, техничнее, а потому считается фаворитом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments