Магические «девятки» вызвали свадебный бум в будничной Москве

17:14 19/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

За красивой датой в паспорте – 19.09.19 – в ЗАГСах выстроилась очередь. Сегодня в Москве поженятся более 700 пар. Молодожены верят, что девятки помогут сделать союз особенно крепким. Что говорят астрологи и как сыграть свадьбу, чтобы она запомнилась на всю жизнь, узнала корреспондент «МИР 24» Надежда Сережкина.

Москвичи Андрей и Алла Самохины воплотили мечту. О празднике с цыганами, песнями, и чтобы гостей не меньше ста человек. Они знакомы 9 лет, а потому о дате для регистрации брака не спорили: 19 числа 9 месяца 19 года. 

«Хотелось чего-то необычного. Когда изначально разговаривали, хотели именно цыган на свадьбу. И медведь придумался в один вечер», – вспоминают молодожены.

Красивую дату для свадьбы выбрали более 700 московских пар. И это в четверг. Для буднего дня настоящий бум.

«У нас сегодня будет зарегистрировано 33 брака. Обычно в будни торжественные церемонии проводятся только во дворцах бракосочетания. Но в связи с большим количеством обращений Управление ЗАГС пошло навстречу. И сегодня можно зарегистрировать брак в торжественной обстановке еще в 28 отделах ЗАГС», – говорит главный специалист Таганского отдела ЗАГС Анна Егорова.
  
Спрос подогревает цены. В красивые даты услуги стилистов, дизайнеров, организаторов выездной церемонии и ведущих торжества дорожают на 20%. Свадебный переполох обходится в круглую сумму: от 300 тысяч рублей. Предела нет.

«Люди настолько хотят свадьбу в красивую дату, что они готовы переплачивать за свадебных специалистов и устроить торжество в будний день посреди недели», – отмечает организатор свадеб Екатерина Акимова.

Евгений и Наталья Никитины решили деньги потратить не на пышную свадьбу, а на впечатления. Позвали на церемонию только самых близких. Зато уже вечером отправятся в путешествие на острова. 

«Так совпало, что у нас в этот день – два с половиной года общения. Захотели сочетаться браком именно в этом ЗАГСе, так как здесь Блаженная Матрона – Покровительница», – отметили молодожены.

Для кого-то это просто красивая дата, другие пары верят в магию чисел. Уверены: три девятки в дате точно обеспечат прочный союз. Подкрепляют веру в удачные числа и астрологи. 

«Девятка – это цифра планеты эволюции. Такой день даже может породить у многих пар поэтическое настроение, которое может сохраниться на всю жизнь. Как, знаете, есть такое: однажды утром ел морковь и снова вспыхнула любовь», – говорит астролог Александр Астрогор.

Этим летом, кроме ЗАГСов, для молодоженов Москвы открылись 20 новых площадок для регистрации. Браки заключают под водой в столичном океанариуме, в высотках «Москва-Сити» и даже на стадионе «Лужники». 

Красивые даты традиционно привлекают молодоженов. Столичные ЗАГСы уже сейчас получают заявки на свадьбу 02.02.2020. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Надежда Сережкина
comments powered by HyperComments