Лукашенко заступился за уволенного после скандала гомельского учителя

17:00 19/09/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко заступился за учителя из Гомеля. Скандал в школе №15 разгорелся на прошлой неделе. Кто-то из школьников снял на телефон и выложил в сеть, как учитель ругает ученика, держа парту в руках. За кадром осталось то, как дети провоцировали женщину.

«Дело не в этой учительнице, а в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе и порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло, когда ученик зарезал двоих? А начинается отсюда: с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в Сеть. И это в четвертом классе! В телефонах сидят там… Неужели вы не понимаете, у вас же свои дети, что телефон и прочие гаджеты в школе – это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножает там. У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял», – сказал Лукашенко.

Резонансный конфликт закончился увольнением педагога. Но по поручению Александра Лукашенко вчера преподавателя с 35-летним стажем восстановили в должности. За формальное разбирательство в этой ситуации многие должностные лица получили выговоры и предупреждения, некоторые были уволены.

Случай вызвал серьезный резонанс в Беларуси. Мнения в обществе разделились. На сторону педагога стали многие родители учеников и простые граждане.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments