Чемпионат мира по регби в Токио: что предсказал осьминог Рабиот

14:39 19/09/2019
ФОТО : ТАСС / Christophe Ena/AP

Ровно сутки остаются до старта чемпионата мира по регби в Токио. Этот вид спорта еще называют «игрой хулиганов и джентльменов», сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В некоторых странах чемпионат мира по регби вызывает даже больший интерес, чем футбольный. Например, матчи прошлого турнира посетили два с половиной миллиона болельщиков, а чемпионат мира по футболу в России – три миллиона.

Турнир начнется вовремя. Два велосипедиста-любителя успели доставить в столицу Японии главный свисток чемпионата мира.

Велосипедисты Рон Ратленд и Джеймс Оуэнс начали свой путь в феврале этого года. Они стартовали из Лондона, где в октябре 2015 года состоялся финал прошлого чемпионата. Почти за восемь месяцев энтузиасты пересекли 27 стран и проделали путь в 20 тысяч километров. Интересно, что по дороге Рон и Джеймс собрали на благотворительность 75 тысяч евро.

Привезенный свисток путешественники вручили валлийскому арбитру Найджелу Оуэнсу. Именно он будет обслуживать матч – открытие чемпионата, в котором встретятся хозяева турнира и сборная России.

Россияне выступят на Кубке мира второй раз в своей истории. Дебют состоялся в 2011 году. Тогда команда не смогла выйти из группы. Девять игроков того состава входят и в нынешнюю сборную, которую возглавляет специалист из Уэльса Лин Джонс – легенда валлийского регби. Задача команды – выход из группы. Однако выполнить ее будет очень непросто.

Вместе с россиянами за выход в четвертьфинал будут бороться грозные ирландцы, шотландцы, команда из Самоа и сборная Японии, а матчи с хозяевами турнира всегда считаются очень трудными.

Однако главный оракул Кубка мира по регби считает, что завтрашний день принесет удачу российской команде. Осьминог по имени Рабиот предсказал поражение сборной Японии в стартовом матче. Интересно, что предшественник моллюска, который делал прогнозы во время чемпионата мира по футболу в России, угадал результаты всех трех матчей сборной Страны восходящего солнца.

А вот кто совершенно не обращает внимания на мнение оракулов, так это новозеландцы. У игроков сборной этой страны своя магия по устрашению любого соперника.

Перед каждой игрой команда по прозвищу «Олл Блэкс» устраивает традиционный обряд индейцев маори – танец хака. Он исполняется для того, чтобы показать противнику, кто здесь хозяин. Возможно, что благодаря этому сборная Новой Зеландии трижды выигрывала чемпионат мира, она же действующий обладатель Кубка и главный фаворит нынешнего турнира.

На чемпионате мира выступит и команда Грузии. Сборная этой страны примет участие в Кубке мира уже в пятый раз, но пока так и не смогла преодолеть групповой этап.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments