«Центр-2019»: более 100 танков, БМП и другой техники форсировали реку в Кузбассе

12:22 19/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Кирилл Медведев-Троицкий

Более сотни танков, БМП, артиллерийских самоходок и другой военной техники переправились через реку в Кемеровской области. Там проходит один из этапов международных учений «Центр-2019»

На полигоне Юргинский было разыграно несколько тактических эпизодов. Военнослужащие при поддержке армейской авиации сначала держали оборону, а затем перешли в наступление. На реке Томь была организована переправа техники и ее защита с земли и с воздуха. Действия на воде обеспечивали инженерно-саперные подразделения. Для прикрытия войск использовали дымовые машины. Задачу маневров военные выполнили.

«Этапы практических действий проходят на трех полигонах Центрального военного округа – в Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Тыва, а также на трех полигонах иностранных государств – на двух полигонах Республики Казахстан и на одном полигоне в Кыргызстане», – сообщил командующий 41-й армией ЦВО Яков Рязанцев.

Всего в учениях «Центр-2019» задействованы около 130 тысяч военнослужащих, 20 тысяч единиц техники, около 600 летательных аппаратов и 15 кораблей. Кроме россиян, в маневрах принимают участие военнослужащие Индии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Китая, Индии и Пакистана. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments