Лукашенко: Беларусь готова принимать крупные соревнования по футболу

12:56 19/09/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика готова принимать крупные соревнования по футболу, в том числе матч за Cуперкубок УЕФА, передает агентство БЕЛТА.

В четверг белорусский лидер провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином.  

«Вы нас никогда не баловали крупными футбольными мероприятиями. Поэтому, если УЕФА в этом направлении будет думать, знайте, что мы готовы принять любые соревнования, любого уровня, что касается нашего континента», – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, в последнее время много обсуждается вопрос о проведении суперматча на Кубок УЕФА. 

«Знайте, если будет у вас такая возможность определить местом проведения такого матча нашу столицу, нашу Беларусь, мы всегда с этим будем солидарны и сделаем это не хуже, чем лучшие столицы нашего континента», – добавил президент Беларуси. 

Лукашенко поблагодарил организацию за помощь стране в развитии футбола, который в республике является самым популярным и массовым видом спорта.

«Надеюсь, что с вашим избранием руководителем Союза наши отношения, контакты усилятся по всем вопросам», – сказал он.

Лукашенко признался Чеферину, что футбол – это его любимый вид спорта.

«Когда-то, давным-давно, в детстве я начинал играть в футбол, я долго играл, пока не получил травму», – напомнил политик, добавив, что ему всегда приятно разговаривать с людьми, которые знают, что такое футбол.

Напомним, Беларусь подавала заявки на проведение матчей ЧЕ-2020, Суперкубка УЕФА 2020-го и 2021 годов. Ожидается, что Минск подаст заявку на проведение Суперкубка УЕФА в 2022 году. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments