Британские зоозащитники раскритиковали Нурмагомедова за бой с медведем

12:25 19/09/2019
Британские зоозащитники раскритиковали Нурмагомедова за бой с медведем
ФОТО : AP\TASS / Mahmoud Khaled

Британские зоозащитники из организации PETA раскритиковали российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова за видео, на котором спортсмен борется с медведем, сообщает в четверг Business Insider.

Директор британского офиса PETA Элайза Аллен назвала отвратительным, что Нурмагомедов борется с прикованным к цепи зверем. Аллен заявила, что Хабибу следует сражаться только с людьми, которые на это согласны и призвала его относиться к животным с уважением. Кроме того, зоозащитница порекомендовала спортивному промоушену UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), под эгидой которого выступает россиянин, пересмотреть отношения с атлетом. 

Поклонники Нурмагомедова в Сети встретили заявления женщины волной негодования. Один из пользователей со ссылкой на очевидцев рассказал, что медведь, с которым дрался Хабиб, живет в хороших условиях: спит на перине и питается тем же, что ест сам боец. По его мнению, спортсмен не сражался со зверем всерьез, а лишь играл с ним. 

Сам боец также прокомментировал видеоролик, отметив, что он является олицетворением всей его жизни. 

«Я спросил тогда отца: «А он кусаться не будет?» Тот ответил: «Ты тоже кусай, у тебя тоже есть зубы». Так вся жизнь у меня и прошла, в конкуренции. Или ты становишься лучше, или ломаешься. Это видео отражает всю мою жизнь», – сказал Нурмагомедов.

Стоит отметить, что видеоролик, на котором девятилетний Хабиб борется с медвежонком, попало в Сеть еще несколько лет назад. Спустя некоторое время в интернете появился ролик о том, как оба уже повзрослевших соперника мерятся силами. 

Хабиб Нурмагомедов является непобежденным чемпионом UFC в легком весе: он одержал победу в каждом из 28 поединков в своей карьере. В последний раз его титул пытался оспорить американец Дастин Порье, но потерпел поражение. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments