Йеменские хуситы заявили, что готовы атаковать цели в Дубае и Абу-Даби

10:45 19/09/2019
ФОТО : AP\TASS / Amr Nabil

Йеменские хуситы пригрозили ОАЭ. Они обещают нанести удары по королевству, если не будут исполнены их требования. 
 
«Сегодня и впервые мы объявляем, что у нас есть десятки целей в Объединенных Арабских Эмиратах, в том числе в Абу-Даби и Дубае, которые могут подвергнуться нападению в любой момент. Эмиратскому режиму мы говорим, что только одна наша операция обойдется вам дорого. Прекратите свою агрессию против Йемена, тогда у вас будет мир», – заявил военный представитель хуситов Яхья Сариа. 

Хуситы взяли на себя ответственность за субботние атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Однако Эр-Рияд обвинил во всем Иран. Официальный представитель министерства обороны представил свои доказательства на пресс-конференции. По версии ведомства, при атаках было использовано 18 беспилотников и семь высокоточных крылатых ракет. 

Дроны атаковали крупнейшие в мире нефтяные объекты в ночь на субботу. После этого Саудовская Аравия снизила добычу почти на 6 миллионов баррелей в день – это 5% мирового потребления.
  
Иран обвиняют в атаках на Саудовскую Аравию и в США. Американский президент Дональд Трамп заявил, что в течение 48 часов Вашингтон введет серьезные санкции в отношении Тегерана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments