Хабаровские власти потребовали оперативно составить списки пострадавших от паводка

07:58 19/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Власти Хабаровского края потребовали от администрации трех районов как можно быстрее составить списки пострадавших от паводка, сообщает «МИР 24».

Во вторник президент Владимир Путин раскритиковал чиновников за волокиту при решении финансовых проблем местных жителей.

Как сообщает ТАСС, в четверг в Москву краевой Минсельхоз отправит данные по своему ведомству. Согласно им, сейчас сумма ущерба составляет около 170 миллионов рублей – столько потеряли фермеры, чьи урожаи уничтожены почти на 24 тысячах гектаров.

Региональные транспортники оценили ущерб дорогам Хабаровского края почти в 400 миллионов. Паводком размыто почти 280 километров местных и федеральных трасс. Уничтожено или повреждено почти два десятка мостов.

В результате паводка, который длится в крае с конца июля, в зону подтопления попали десятки поселков. Общий ущерб приблизился к одному миллиарду рублей.

Тем временем вода в реке Амур продолжает снижаться. У Хабаровска уровень упал за сутки на три сантиметра. А в Комсомольске-на-Амуре, несмотря на то что идет дождь, – на девять сантиметров, сообщает РИА «Новости».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments