Помпео объяснил, почему ракеты США не остановили атаку в Саудовской Аравии

06:45 19/09/2019

Государственный секретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства ПВО Саудовской Аравии, в том числе американские ракеты «Пэтриот», не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты, сообщает «МИР 24».

Об этом он заявил в Саудовской Аравии, куда прибыл для переговоров с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом. По словам Помпео, иногда системы ПВО по всему миру демонстрируют противоречивый результат. И не всегда перехватывают цели.

После атаки дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии, президент России Владимир Путин предложил помощь королевству. Об этом он заявил во время трехстороннего саммита в Анкаре с участием глав России, Ирана и Турции.

«Мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф». Они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии», – сказал Путин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments