На фестиваль ТЭФИ-Содружество в Кишиневе приехали представители 12 стран

22:53 18/09/2019

«Посвящается сериалам» – это лейтмотив IX Международного телевизионного фестиваля ТЭФИ-Содружество, который прошел в Кишиневе под патронатом президента Молдовы Игоря Додона, передает «МИР 24».

На него приехали представители 12 государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии и стран Содружества. Как отметили эксперты, в самой Молдове сериальная индустрия пока не так развита. И этот фестиваль – хорошая возможность запустить совместные проекты со странами-соседями.

«Очень большое количество, это порядка 200 миллионов телезрителей потенциальных, для того, чтобы они понимали, насколько это важно – такое искусство как телевидение», – сказал представитель телеканала ОНТ Беларусь Анатолий Занкович.

«Подобных фестивалей такого масштаба никогда в Республике Молдова не проводилось. Может быть, в советские времена, но мы уже, исходя из своего возраста, не можем помнить и даже знать. Это большая честь, оказанная нашей республике не только потому, что здесь собрались представители 12 государств. Они представляют здесь свои работы и Молдова на несколько дней стала площадкой для обсуждения новых веяний сериалов, что для нас тоже ново и удивительно», – рассказала организатор мероприятий Елена Левицкая-Пахомова.
 
В 2019 году к участию в фестивале поступило около 80 телевизионных проектов из стран СНГ и Балтии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments