Минобороны Саудовской Аравии показало обломки ракет, атаковавших месторождение

19:17 18/09/2019
Фото: "Andy Dunaway, официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, бомба, взрыв, авианалет

Министерство обороны Саудовской Аравии показало четыре крылатые ракеты, которые могли быть использованы при атаке на месторождение Хурайс. Атаки совершены 14 сентября.

В прямом эфире арабских телеканалов представитель минобороны Турки аль-Малики продемонстрировал обломки ракет, которыми, по его версии, Иран атаковал месторождение на востоке страны. «Четыре крылатые ракеты атаковали месторождение Хурейс, пролетев с севера на юг», – подчеркнул он.

Крупнейшему экспортеру и одному из трех крупнейших производителей нефти Саудовской Аравии после атаки на ее нефтяные объекты пришлось сокращать добычу почти в два раза – до 5,7 миллиона баррелей в сутки. Во вторник Саудовский министр энергетики сказал, что с помощью доступных резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень.

Сообщалось, НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы. Однако Саудовская Аравия и Соединенные Штаты возложили вину на Иран.

Напомним, Саудовская Аравия планирует доказать причастность Ирана к атаке дронов на НПЗ

comments powered by HyperComments