Путин рассказал о большой роли отношений России и Китая в мировых делах

19:46 18/09/2019
Путин рассказал о большой роли отношений России и Китая в мировых делах

Президент России Владимир Путин заявил о том, что отношения России и Китая играют большую роль в мировых делах. Он подчеркнул, что партнерство с КНР остается внешнеполитическим приоритетом РФ. Об этом российский лидер сказал на встрече с премьером госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном в Кремле.

Путин добавил, что сегодня обе страны – стратегические партнеры в полном смысле этого слова. Он также отметил большой вклад, который сделали в последние годы и премьер госсовета, и председатель КНР Си Цзиньпин в развитие отношений России и Китая.

«Мы это высоко ценим. Уверен, что и вы видите наши усилия, направленные на развитие российско-китайских связей. Наше взаимодействие – важнейший фактор в мировых делах. Оно оказывает все более значимое влияние на развитие наших экономик, на решение задач, которые направлены на повышение уровня жизни наших граждан», – заявил Путин.

Ли Кэцян в свою очередь отметил, что сотрудничество России и Китая способствует развитию не только двух стран, но и всего мира. По его словам, особенно это важно в связи с растущей «нестабильностью и неопределенностью в регионе и мире, в мировой экономике».

«Очень важно, чтобы мы в дальнейшем приложили общие усилия, чтобы обеспечить и поддержать миропорядок под эгидой ООН и систему свободной торговли, основанную на правилах ВТО», – отметил Ли Кэцян.

Владимир Путин также добавил, что рассчитывает на встречу с председателем КНР Си Цзиньпином на саммитах БРИКС и АТЭС.

«Я надеюсь, нам удастся увидеться с председателем в рамках двух крупных мероприятий, которые пройдут в Латинской Америке в ноябре. Передайте ему, пожалуйста, самые наилучшие пожелания», – сказал Путин Ли Кэцяну.

Тот заверил, что обязательно их передаст. Также премьер госсовета передал российскому лидеру привет от председателя КНР.

Ранее президент России Владимир Путин отметил вклад Китая в экономическое развитие Дальнего Востока.

comments powered by HyperComments