Спортдайджест: поборовшая рак американка четыре раза без остановки пересекла Ла-Манш

18:37 18/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Американка Сара Томас личный подвиг отметила мировым рекордом – она поборола рак и переплыла пролив Ла-Манш между Великобританией и Францией четыре раза подряд без отдыха. Свое достижение она посвятила тем, кто борется с онкологическими заболеваниями. Все питание смелой женщины во время опасного приключения состояло всего лишь из энергетического напитка. А в воде она провела 54 часа и 10 минут. Общая протяженность заплыва составила 215 километров.

А трио экстремалов пытаются покорить несколько неисследованных ранее рек в чилийской части Патагонии. Они сплавляются по течению на каяках и фиксируют все на видео. Чемпионка мира француженка Нурия Ньюман и ее соратники путешествовали по одному из наименее изученных и малонаселенных регионов нашей планеты. Труднодоступные территории, по которым бурлят горные потоки. На маневренных каяках экстремалы преодолели сотни километров и собрали так называемую тройную корону Патагонии – три самые опасные реки мира: Бейкер, Браво и Паскуа.

В нигерийском Лагосе завершился второй Кубок Африки по футбольному фристайлу. И вновь равного соперника не нашлось ивуарийцу Абдулу Коне. Он защитил свой чемпионский титул. Лежа, сидя, стоя, на одной ноге – эти парни притягивают к себе мяч, словно магнитом, и вытворяют с ним акробатические номера. За представлением наблюдали более четырех тысяч зрителей, а триумфатор получил денежный приз в размере трех тысяч долларов США. Плюс ему оплатили поездку и все расходы в Майами, где в ноябре пройдет Всемирный конкурс по фристайлу. Свое очередное достижение Абдула как хороший сын посвятил родителям. Для простого парня из Африки эта победа – дорога в большую жизнь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments