«Мой долг – оправдать доверие петербуржцев»: как проходила инаугурация Александра Беглова

17:44 18/09/2019
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Александр Беглов официально вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга. Торжественная церемония прошла в Мариинском дворце, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Инаугурация губернатора начинается с того момента, когда в Большой зал Мариинского дворца вносят флаги России и Петербурга. Так было, когда в должность вступали Владимир Яковлев, Валентина Матвиенко, Георгий Полтавченко. И вот теперь – Александр Беглов.

«Вступая в должность губернатора Санкт-Петербурга, клянусь в верности народу и Конституции Российской Федерации, Уставу Санкт-Петербурга, обязуюсь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей», – сказал Беглов, принося присягу.

Вручение служебного удостоверения, присяга и нагрудный знак градоначальника – именно в такой последовательности идет церемония. Кстати, нагрудный знак – заслуга Валентины Матвиенко, именно при ней он появился. 

«Я как никто другой знаю, как непросто быть губернатором, какая это сложная и трудная работа. Какая это ответственность 24 часа в сутки 7 дней в неделю за все, что происходит в городе. И я бы сказала, что это не работа, а особая миссия, это служение», – отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Нынешнего градоначальника петербуржцы выбрали 8 сентября. Он обошел конкурентов уже в первом туре с большим преимуществом. Беглову отдали голоса почти 65% избирателей.

«Дорогие друзья и коллеги, Санкт-Петербург для меня не просто самый красивый и лучший город, здесь мой дом, где живут близкие мне люди, здесь могилы моих родных. Здесь все, что мне дорого. Я обязан Петербургу многим, если не всем. И мой долг – оправдать доверие петербуржцев», – подчеркнул Беглов.

11 месяцев назад Беглов сменил на посту Георгия Полтавченко, который освободил свое кресло на год раньше. От досрочных выборов тогда отказались. Градоначальнику с приставкой «и.о.» пришлось с нуля завоевывать расположение горожан. Он часто с ними встречался, снижал квартплату, заставлял коммунальщиков лучше чистить улицы, даже новый парк решил разбить в историческом центре.

«Все в наших руках, как Константин Кинчев пел. Сейчас, когда у человека есть чистый, свежий мандат доверия, надо его реализовывать», – отметил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Теперь у Александра Беглова есть пять лет на то, чтобы сдержать обещания, данные петербуржцам во время предвыборной кампании и клятвы, произнесенной с трибуны Мариинского дворца.

Церемония вступления в должность вместе с присягой была недолгой – всего около 45 минут. После этого новый градоначальник Петербурга приступил к своим обязанностям. У него начался обычный рабочий день.

Во время инаугурации Александр Беглов объявил, что интересы Петербурга в Совете Федерации продолжит представлять Валентина Матвиенко. 

«Мой долг – оправдать доверие петербуржцев»: как проходила инаугурация Александра Беглова

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments