Токаев назначил Мухтара Тлеуберди новым главой МИД Казахстана

16:40 18/09/2019
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг казахстана, казахстан
ФОТО : «Мир24»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом назначил Мухтара Тлеуберди новым министром иностранных дел страны. Документ опубликован в среду на сайте главы казахстанского государства.

«Назначить Тлеуберди Мухтара Бескенулы министром иностранных дел Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности», – говорится в указе. 

Прежде министерство возглавлял Бейбут Атамкулов, назначенный на пост в декабре 2018 года, а Мухтар Тлеуберди с 2016 года работал первым заместителем главы МИД. До этого он в разное время был послом Казахстана в Швейцарии, Малайзии и других странах.

Атамкулов, в свою очередь, был назначен министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана другим указом главы государства. На этой должности он сменит Романа Скляра, которого Токаев назначил заместителем премьер-министра Казахстана. 

Мухтар Тлеуберди родился 30 июня 1968 года в селе Аксу Чимкентской области. В 1990 году окончил Казахский государственный университет имени С. М. Кирова и проходил стажировку в Институте стран Азии и Африки при российском МГУ имени Ломоносова. Помимо казахского, политик владеет четырьмя языками: русским, английским, корейским и японским. 

Накануне президент Казахстана провел совещание по вопросам развития сельского хозяйства и агропромышленного комплекса в стране. Глава государства указал, в частности, – на необходимость повышения плодородия почв, для чего нужно построить заводы по производству удобрений и пестицидов. 

comments powered by HyperComments