Родители придумали похищение дочери из-за нежелания отдавать ее учиться

15:20 18/09/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Родители восьмилетней девочки из села Паниковец Елецкого района (Липецкая область) пошли на обман, чтобы не отдать ее на учебу. Выяснилось, что девочка не хотела идти в первый класс по религиозным убеждениям.

Родители будущей первоклассницы имитировали ее пропажу. Как выяснила прокуратура, ребенок родился в доме знакомых родителей, когда те проживали в Тверской области. Документы девочке глубоко верующие родители оформлять не стали. Согласно информации портала Gorod48, у этого ребенка даже нет свидетельства о рождении.

В прошлом году семья переехала в Липецкую область. Перед новым учебным годом к ним явились директор школы села Воронец и представители опеки. Сотрудники опеки требовали, чтобы мать согласилась на зачисление дочери в школу. Несмотря на отсутствие документов, девочку приняли в образовательное учреждение, так как был издан приказ директора.

Мать девочки, учительница по образованию, не хотела отдавать ребенка в обычную школу. После обсуждения с отцом ребенка, жившего в Подмосковье, они нашли решение. Для перевозки девочки из Елецкого района в Московскую область ее папа обратился к своему знакомому – отцу Федору.

Затем была придумана история с пропажей ребенка. В День знаний, когда директор не увидела ребенка на линейке, она поехала со службой опеки в дом родителей. Мать соврала, что ребенок пропал. Женщину проверяли на полиграфе, указавшем на ее ложь. Она призналась в обмане и сказала, где дочь.

По данным РИА Новости, члены семьи оказалась староверами. «Родители девочки принадлежат к одному из религиозных течений, в селе их называют старообрядцами достаточно строгих взглядов», – отметила представитель прокуратуры региона Татьяна Ткачева.

Девочку, которая пыталась избежать светского образования, нашли 4 сентября в подмосковном городе Щелково. Для установления родства отца, матери и ребенка потребовалась экспертиза ДНК. В итоге ребенка отдали в школу села Стегаловка Долгоруковского района.

comments powered by HyperComments