В Дагестане задержали боевика ИГ, готовившего теракт в республике

15:09 18/09/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

ФСБ России задержало в среду в Дагестане сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», который готовил теракт на территории республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет. 

Экстремиста задержали при попытке достать из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности, которое он хранил в лесу в Тарумовском районе республики.

«Сегодня в ходе оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России на территории лесного массива Тарумовского района Республики Дагестан при попытке изъятия из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности задержан гражданин России 2000 года рождения», – сообщили в НАК. 

В Комитете добавили, что молодой человек стал сторонником террористов в августе 2019 года. Он планировал осуществить нападение на сотрудников правоохранительных органов и представителей местной власти. 

Ранее «МИР 24» писал о том, что ФСБ и МВД России за год раскрыли ряд террористических ячеек в 17 регионах страны. В частности, несколько ячеек были обнаружены в Дагестане, Чечне, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Глава управления МВД по противодействию экстремизму Олег Ильиных добавил, что за первое полугодие 2019 года было зафиксировано 972 преступления террористического характера. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments