Дарига Назарбаева: Съезд лидеров религий внес неоценимый вклад в миротворчество

14:15 18/09/2019
ФОТО : Официальный сайт президента Казахстана akorda.kz

В Нур-Султане проходит традиционный Съезд лидеров мировых и традиционных религий. Впервые руководит встречей Дарига Назарбаева – спикер казахстанского сената и старшая дочь первого президента Нурсултана Назарбаева.

Представители ислама, христианства, иудаизма, буддизма, индуизма и других религий обсудили значимые проблемы межконфессионального взаимодействия, а также повестку предстоящего седьмого съезда, который запланирован на 2021 год.
 
«К сожалению, вопросы экстремизма, терроризма и других форм насилия до сих пор остро стоят на повестке дня. Нет таких конфессий, на чьи храмы за эти годы не покушались фанатики и экстремисты. Однако сегодня мы с уверенностью можем сказать, что подобные акты насилия не достигают своей цели – разобщения общества. Наоборот, они объединяют человечество, способствуя сотрудничеству в интересах мира и безопасности для всего населения нашей планеты. Считаю, что Съезд мировых и традиционных религий внес неоценимый вклад в миротворческие процессы на Земле, в воспитание людей в духе толерантности и взаимоуважения», – заявила председатель сената парламента Республики Казахстан, кандидат исторических наук, руководитель секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Дарига Назарбаева.
  
Казахстан традиционно предоставляет площадку для представителей различных религий. Инициатором подобного диалога стал Нурсултан Назарбаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments