Задыхающимся от лесных пожаров в Индонезии орангутанам прописали витамины

13:57 18/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Масштабные лесные пожары уничтожают индонезийские острова Борнео и Суматра. На тушение огня власти направили более 14 тысяч человек и десятки воздушных судов. Ситуацию отслеживают беспилотники – дроны для этих целей используют впервые. 

Данные спутников, поступающие раз в шесть часов, быстро устаревают. Огонь захватывает все новые территории, а от его смога страдают местные жители. Сильное задымление уже привело к гибели четырехмесячной девочки и пожилого мужчины. Власти раздают людям медицинские маски – уже более миллиона штук. Увеличиваются поставки кислорода в больницы для тяжелобольных. Почти неделю дети не ходят в школы – их закрыли. Тысячи специалистов и авиация пытаются справиться с распространением пламени. Но огонь пока не отступает и превращает в пепелище места, которые раньше были покрыты густыми лесами. 

В районах, пока не затронутых пожарами, работают реабилитационные центры для животных. Сейчас там лечат более 30 орангутанов, у которых из-за дыма возникли проблемы с дыханием. Ветеринары прописали им витамины и ингаляции на травах. Похоже, такое лечение пришлось приматам по вкусу. Они с удовольствием принимают процедуры. По данным экологов, вот уже несколько дней индекс загрязнения воздуха на острове Борнео остается на опасном уровне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments