Саудовская Аравия заявила, что докажет причастность Ирана к атаке дронов на НПЗ

13:48 18/09/2019

Минобороны Саудовской Аравии представит доказательства причастности Ирана к нападению на нефтяные объекты, которые произошли 14 сентября. Представитель оборонного ведомства расскажет об этом в ближайшие дни на пресс-конференции.

«Будут представлены доказательства причастности иранского режима к нападению на объекты Saudi Aramco, а также будет представлено иранское оружие, которое использовалось для нанесения ударов», – цитирует ведомство агентство РИА «Новости».

Поддерживают позицию Эр-Рияда и Соединенные Штаты Америки. Пентагон направил своих криминалистов для помощи в расследовании. Тем временем Саудовская Аравия обещает в рекордно короткий срок полностью восстановить добычу нефти.

«За два удалось восстановить больше половины производственных мощностей, которые были повреждены в результате атаки. Компания выполнит свои обязательства перед клиентами в этом месяце, использовав резерв сырой нефти. К концу месяца мы восстановим производственные мощности до 11 миллионов баррелей в сутки. А к концу ноября до 12 миллионов баррелей в сутки», – сказал министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман. 

Напомним, дроны атаковали крупнейшие в мире нефтяные объекты в ночь на субботу. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские хуситы. Но Саудовская Аравия и США возлагают вину за случившееся на Иран.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии следует рассматривать как предостережение от йеменцев. Так они требуют прекратить войну в их стране.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments