Ульяновский губернатор не уволит чиновницу за «шоколадное» селфи

12:31 18/09/2019
Ульяновский губернатор не уволит чиновницу за «шоколадное» селфи

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов прислушался к решению комиссии по этике, рекомендовавшей не увольнять главу государственного учреждения «Правительство для граждан». Про это рассказал представитель губернатора Тимофей Гончарук.

«Решение комиссии было вчера, губернатор к нему прислушается и учтет это мнение», —приводит ТАСС комментарий Гончарука. Чиновнице вынесут выговор после фотографии, которая вызвала резонанс среди общественности. Губернатор отдал распоряжение о проведении служебной проверки. 

Напомним, Светлана Опенышева на своей странице в Instagram опубликовала фотографию, сделанную в «шоколадной ванне». Кадр снят во время отдыха в санатории в Азербайджане. Из-за шквала критики со стороны пользователей Сети она удалила фото, а также принесла извинения. По словам главы госучреждения «Правительство для граждан», она не хотела кого-либо оскорбить постом. Сейчас Опенышева советник губернатора Ульяновской области.

Напомним, надпись под удаленным фото гласила: «Много шоколада не бывает».

В прошлом году стало известно, что 27-летнюю учительницу Викторию Попову уволили из школы №7 города Омска за опубликованную в Интернете фотографию в купальнике. Потом преподавательницу истории обратно приняли на работу. Оказалось, что сама Виктория снимки не выкладывала – это сделала модельная школа. Она участвовала в рекламной съемке для одного из магазинов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments