Сэкономили на ограждениях: ребенок упал со второго этажа в Салехарде

12:07 18/09/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Салехарде 56-летний предприниматель ответит перед судом за травмы ребенка, которые тот получил из-за халатности экономного бизнесмена, сообщает в среду uralpolit.ru.

Инцидент произошел еще 10 июля, однако видеозапись произошедшего была опубликована лишь на днях. Пятилетний мальчик, гулявший по торговому центру вместе с родителями, побежал вниз по лестничному пролету, который вел со второго на первый этаж. Однако из-за отсутствия заграждений ребенок упал вниз, насквозь пробежав через оконный проем . 

В результате мальчик получил множественные травмы, в том числе – позвоночника и головы. Он был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. 

В управлении Следственного комитета по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что в отношении предпринимателя-владельца здания, попытавшегося сэкономить на ограждении, было заведено уголовное дело. По версии правоохранителей, он нарушил требования, регламентирующие порядок предоставления безопасных услуг, чем поставил под угрозу жизнь и здоровье людей.

Известно, что обвиняемый частично признал вину. Рассмотрение дело продолжится в суде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments