Саудовская Аравия планирует восстановить добычу нефти за 10 дней

12:00 18/09/2019

Эр-Рияд за 10 дней полностью восстановит добычу нефти - в этом наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заверил президента Южной 
Кореи Мун Чжэ Ина в ходе телефонного разговора, сообщила пресс-служба администрации южнокорейского лидера.

Королевство уже смогло полностью восстановить экспорт углеводородов, который был нарушен атакой дронов на объекты Saudi Aramco.

«Добыча нефти уже восстановлена на две трети, а в течение 10 дней производство будет полностью возобновлено»,- сказал он. По словам наследного принца, из-за атаки объемы добычи «черного золота» сократились на 50%, но Саудовская Аравия предприняла срочные меры по восстановлению поставок углеводородов, в частности задействовав нефтяные запасы

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Абдулазиз бин Салман сообщил, что за два дня удалось восстановить больше половины производственных мощностей, которые повредили при атаке. 

«Компания выполнит свои обязательства перед клиентами в этом месяце. Для этого мы используем резерв сырой нефти. К концу месяца мы восстановим производственные мощности до 11 миллионов баррелей в сутки. А к концу ноября – до 12 миллионов баррелей в сутки», – сказал он.

Эр-Рияд пока не знает, кто стоит за нападениями. Для помощи в расследовании своих криминалистов уже направил Пентагон. Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс произошла в ночь на субботу. Ответственность за это взяли на себя йеменские хуситы. США заявили, что ответственность за атаки, вероятно, несет Иран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments