Майнеры украли у красноярских энергетиков четыре миллиона рублей

11:36 18/09/2019
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, взятка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Добытчики криптовалюты украли у красноярских энергетиков электричество на сумму более четырех миллионов рублей. Майнеры подключили свое оборудование на одной из площадей города, передает в среду «Вести.Ru».

Энтузиасты обустроили свою майнинговую ферму в одном из гаражей на Предмостной площади Красноярска, а чтобы не тратить деньги на электроэнергию, незаконно подключились к трансформаторной подстанции «Россети». Таким образом их оборудование работало в течение трех месяцев.

В результате добытчики «накачали» электроэнергии на порядка 4,2 миллиона рублей, не заплатив при этом ни копейки. Информация об инциденте была передана в полицию, мошенников быстро разыскали. 

«Предприимчивые организаторы майнинга свою вину уже признали. По их словам, незаконное пользование электроэнергией для добычи криптовалюты продолжалось три месяца – с мая по август нынешнего года», – сообщили в компании «Россети Сибири».

В настоящее время в управлении МВД по Красноярскому краю решается вопрос о возбуждении в отношении майнеров уголовного дела.

Подобный случай произошел в октябре в Самарской области, где незаконно подключенная майнинг-ферма «высосала» электроэнергии на 18 миллионов рублей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments